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日 5. Tag

Heute ging es zur Ueno Koifarm. Zusammen mit Kenji und Eiji Konishi von der Maruchiku Koifarm sind wir nach Kumamoto aufgebrochen. Ueno und Maruchiku verbindet eine jahrelange Freundschaft und so ist es nichts ungewöhnliches, dass uns die Beiden begleitet haben. Wie immer gibt es auf dieser Farm Showa satt und seine Zucht zählt Weltweit zum Besten, was diese Varietät anbelangt. Aber nicht nur Showa, auch Kohaku, Sanke und Shiro Utsuri werden auf dieser Farm gezüchtet. Wussten Sie eigentlich, das Hiroki San seine Ausbildung auf der Sakai Fischfarm in Hiroshima abgeschlossen hat. Dies erklärt auch, warum viele Elterntiere der Varietäten Sanke und Kohaku aus den Blutlinien der Sakai Koifarm entstanden sind. Viele Tiere bildeten die Basis für die erfolgreiche Zucht und wurden oftmals mit anderen Blutlinien wie Dainichi, Takeda oder Tomoin gekreuzt. Somit findet man auf der Farm eigentlich keine reine Blutlinie mehr, was sich aber auf die Schönheit und die Größe der Nishikigoi bei Ueno San eher positiv auswirkte. Seine Showa sind über Japan hinaus sehr begehrt und haben schon oft große Preise auf nationalen und internationalen Koishows errungen. Auch viele Züchter in Japan nutzen mittlerweile seine Showa zur erfolgreichen Zucht dieser Varietät, darunter auch die Maruchiku Koifarm.
Wir durften an einem seiner ganz speziellen Becken 12 Showa selektieren. Diese Tiere wurden im letzten August geboren und sind mit gerade einmal 14 Monaten schon um die 40 cm groß. Schaut Euch das Video und die Einzelbilder an. Es lohnt sich.
Spruch des Tages: "Das weiß man gar nicht, wo man zuerst hinschauen soll." Tim, bei seinen ersten Besuch dieser Farm.
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